Gnosis Architettura

architettura
Spazi Pubblici Musei

Il nuovo corpo scala è stato oggetto di una attenta ricerca nel campo del design e della qualità degli spazi deputati ai collegamenti. La  scala diventa così non solo luogo di passaggio ma anche un piacevole momento di sosta dove è possibile sedersi su uno dei gradini che allungatosi diventa panca e godere della vista sugli aerei o verso la galleria in compagnia di piacevoli aree a verde. L’esperienza della salita verso il piano superiore continua e si arricchisce grazie ad una particolare illuminazione di accento perimetrale dei gradini che sembreranno quasi levitare l’uno sull’altro. Tutta la parte iniziale della scala restituisce un immagine simile ad una stratificazione rocciosa grazie allo sfalsamento ed alla diversificazione delle pedate dei gradini che diventano panche, accolgono fioriere, e contemporaneamente conducono verso il livello superiore.

Anno: 2015
Località: Napoli
Descrizione: Progettazione preliminare ed esecutiva per i lavori di riqualifica area commerciale piano terra, area imbarchi.
Committente: GE.S.A.C. s.p.a

PROGETTO ARCHITETTONICO E IMPIANTI
Gnosis Architettura

PROGETTO STRUTTURALE
Studio d'Ingegneria Bertoni