Nuova hall di ingresso della Palazzina Direzionale di SEA Milan Airports

 

L’intervento è finalizzato alla riconfigurazione di un'area di circa 90mq con l’intento di esprimerne una nuova identità, in accordo con i principi di sobrietà, eleganza e semplicità.  Tali principi si ritrovano innanzitutto nelle geometrie del logo SEA, basato su un quadrato con i quattro angoli smussati.  

Il logo genera dunque la forma del bancone della reception da cui deriva la pavimentazione e quindi il controsoffitto in un unicuum visivo dove i quadrati smussati e le linee che li collegano mettono in relazione arredi, piante e soffitto. La pavimentazione è caratterizzata da due materiali: uno caldo e l’altro perfettamente bianco e lucido che costituisce il tappeto su cui si riflette il bancone della reception. Quest'ultimo si incastra nel pilastro circolare esistente ed è caratterizzato da una forma morbida e semplice che si stacca dal pavimento e appare come sospeso grazie anche all’effetto di luce sotto banco. Accanto, una piccola saletta che ospita un ampio divano componibile angolare e l’accesso ad un ufficio operativo. In linea con la grande attenzione che la SEA rivolge ai temi ambientali e di sostenibilità, 2 grandi pareti di verde verticale accompagnano il visitatore lungo il percorso dall’ingresso fino alla reception.  Un impianto videowall angolare offre informazioni all’utente ma anche immagini significative dell’aeroporto e della city; stampe dei disegni del progettista del Terminal di Linate, Aldo Rossi con arredi disegnati ad hoc, impreziosiscono la saletta di attesa caratterizzata dall’ampio e confortevole divano ad angolo in pelle di colore rosso.

 


WEB AGENCY